大學營隊資訊

E各大學營隊資訊

²參加營隊的好處²

1.          暸解相關的知識

營隊中給小隊員上的課程多為整體性的入門介紹,不會太過艱澀,但是也不是高中可以學到的。

這些內容說不定在日後的推甄面試會出現,或者作為指考的延伸閱讀!

就算都不會出現,你還是學到了比沒參加的人更多知識囉!

看該營隊的網站中有製藥和藥廠參觀,也就是屬於實務和實驗的部份,機會難得唷!

2.          發掘興趣,找到未來方向

沒有幾個高中生知道自己未來要走什麼科系,如果你能從營隊中發現對某些內容有興趣,

正好能確立你未來的方向,你所說的"想接觸"是正確的,多去接觸才能認識外面的世界!

3.          成為甄選利器

如果想考該科系,拿著參加過營隊的證書,面試通常會加分,

想當年我高中參加某個營隊,小隊輔就告訴我只要面試拿出證書,就先給你加個10分了啦~~!!

4.          產生鬥志

我們系上也舉辦營隊,去年有參加完我們營隊的小隊員,

有好幾個發憤要考進來,雖然有的在校成績不佳,但是聽說回去後變用功了。

5.          放鬆心情

放暑假當然要玩一玩啊,暑假有兩個月,營隊才七天,就當作校外教學吧!!

大學營隊通常都有系上和學校在支持,以宣揚該科系,加上大學生的熱忱和熱血,經歷種種艱辛,

至少耗費半年才得以舉辦,而是因此絕不是隨隨便便就生出一個營隊的唷!非常鼓勵你趁著才高一,沒

有升學壓力的時候去體驗一下這些精心策劃的營隊吧!!

資料來源:引用自奇摩知識planet